Es gab mehrere Restaurants. Wir hatten All Inclusive gebucht, was das meiste einschloss, jedoch nicht die Strandbar, die fremdbetrieben ist und doch eher höherpreisig war.
Zusätzlich zum oben erwähnten Strandrestaurant gab es das Haupt-/Buffetrestaurant, eine Snackbar bei der Poolbar und ein Themenrestaurant, die im All Inclusive inbegriffen waren.
Im Themenrestaurant gab es ein wöchentliches eher Andalusisches Menü, hier konnte maksimal 1x pro Woche verbindlich ein Tisch reserviert werden.
Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen.
Das Frühstück war gut und umfangreich und es gab eine Station mit einem Andalusischen Frühstück, wo auch erklärt wurde, wie dies zuzubereiten ist. Sehr positiv!
Das Mittagessen war eher überschaubar, das Fleisch nicht gewürzt und eher trocken. Es gab eine ok Salatbar mit 2-3 verschiedenen grünen Salaten, Tomaten, Rote Beete, Möhren, Thunfisch, Mais, - sowohl mittags als auch abends.
Ansonsten gab es Standard Nudelgerichte, Pommes zum Fleisch, Reis zum Fisch, Paella, Dessert, Früchte und Eis.
Am schlimmsten war die schlechte Luft - die Bratgerüche/-dämpfe waren sehr stark und wurden vom Abzug nur gering aufgefangen. Danach rochen Haare und Kleidung nach Bratfett.
Das Abendessen war eine Kopie des Mittagessens, die gleichen Salate, Beilagen, Desserts, ähnliche Hauptgerichte. Vieles war sehr fettig, das Fleisch oft trocken und es mangelte insgesamt sehr an Gewürzen. Die Pasta waren eigentlich immer geschmacklos und auch weich gekocht.
Die Speisen waren beschriftet, jedoch standen die richtigen Schilder nicht unbedingt bei dem entsprechenden Essen, oder die Beschreibung war nichtssagenden, wie „Kuchen“ beim Kuchen.
Gerade bei den regionalen Speisen wäre eine genauere und richtige Beschreibung jedoch hilfreich gewesen.
Sitzen konnte man draußen und drinnen. Drinnen roch es muffelig - nach feuchtem Keller -, aber draußen war es sehr angenehm und es gab Plätze sowohl in der Sonne als auch im Schatten.
In der Snackbar gab es Pizza, Burger, Wraps etc á la carte.
Wir hatten eine Pizza Prosciutto, Nachos mit Cheddar, einen gemischten Salat, einen Chicken Burger und Pommes.
Was soll man sagen? Die Nachos waren ok, die Cheddar-Soße ekelig - es war eine gelbliche Flüssigkeit, die undefinierbar schmeckte. Die Pizza wirkte wie eine TK Pizza, der Chicken Burger schmeckte nicht nach Chicken - es hätte jedes beliebige Hack sein können -, der Salat kam ohne Dressing, die Pommes waren ok.
Es endete damit, dass wir es stehen gelassen haben. Bezahlt hätte ich dafür nicht.
Wasser gab es nicht in Flaschen, sondern man konnte sich Becher an verschiedenen Stationen auffüllen. Eine Kombination aus beidem wäre sicherlich von Vorteil, da man dann die aufgefüllten Flaschen besser hätte mit aufs Zimmer nehmen können.
Getränke bekam man an der Poolbar, beim Buffet konnte man Softdrinks, Bier, Wein und Sangria selber zapfen. Bessere Weine kosten extra.
An der Poolbar gab es diverse Getränke und einen nachmittäglichen Snack mit diversen Pastries (Minimuffin etc) und Toast mit Schinken und Käse. Die Pastries - alle mit Schokolade - wirkten wie Fertigprodukte.
Positiv war, dass es zu jeder Mahlzeit und in jedem Restaurant frisches Obst gab, was wirklich sehr lecker war.
Insgesamt fanden wir das Essen ok, aber nicht gut - es erinnert doch eher an Kantinenabfertigung, immer das Gleiche und mit durchschnittlicher bis schlechter Qualität. Und das, wo Spaniens Esskultur so viel mehr zu bieten hat. Das macht es extra traurig.
Das Frühstück war noch am besten. Aber wir hätten uns insgesamt eine bessere Qualität erhofft. Hier wird an der falschen Stelle gespart.