sehr nettes und zuvorkommendes Personal in sämtlichen Bereichen, sehr starkes Müllaufkommen (Wegwerfen am Strand, ins Meer, im Pool) von Plastikbechern, leeren Dosen durch Touristen trotz Müllbehälter und stets reinigendem Personal. Die Anlage, der gesamte Innen- und Außenbereich sehr schön gelegen und angelegt. Das Essen war insgesamt, besonders an Wochenenden antrengend, da viele Gäste Teile des Buffetts leer geräumt haben, anschließend ihre vollen Teller zurückließen. An den letzten 2 Tagen aßen wir einzig Toastbrot mit Marmelade, da alles andere stets leer geräumt wurde. Dabei gab es eigentlich genug und genügend Auswahl (sicher ein politisch zu verortendes Problem). Ansonsten war die Lebendigkeit der Kubaner*innen wohltuend. Die Speisenauswahl war stets gut; es gab immer Ausweichmöglichkeiten. Die Möglichkeiten, sich auszuruhen, sich sportlich zu betätigen, der große Pool boten vielseitige und abwechslungsreiche Gelegenheiten der Erholung. Da wir vorher 2 Wochen privat in Guantanamo unterkamen, fiel uns der Kontrast zur Restbevölkerung natürlich auf. Trotzdem Danke für den Service
Ich bin 3 Wochen hier im hotel und habe villa gebucht, Reiseleiter Migel von FTI ist sehr informativ, das essen für 3 Sterne gut .Lage vom hotel super, Wasser filteranlage wurde eingebaut und kann man super Wasser in der hoterlobby erhalten. Ausflüge können gebucht werden und jeden Tag fährt ein Bus nach holguin hin und zurück für 10 Dollar.
Schlechtester Service, dreckige Zimmer Schlafendes Personal Würde niemals wieder in diese absteige gehen und auch keinen empfehlen
Das einzige positive war die super Anlage mit swimming pools und den hoteleigenen Strandbuchten 👍alles andere vom Buffet bis zu den Bedienungen äußerst mangelhaft!
Nächstes Jahr planen wir noch mal zu kommen. Diesmal aber nicht für 4 Wochen sondern 6 ! Das sagt doch alles, oder ? Man muss dran denken daß es drei Sterne Hotel ist. Man muß auch dran denken daß es Kuba ist. Nicht alles war perfekt, aber für den Preis kriege ich nicht mal Griechenland für 4 Wochen. Strand farbelhaft. mehr brauch ich nicht.
Sehr langsames arbeiten und vordrängeln gehört zum Alltag
Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommen. Da wir vorher schon auf Kuba herumgereist sind und das Hotel unser letzter Stop zum Ausspannen war, hatten wir sowieso keine großen Erwartungen an das Hotel, da das Embargo für alle Dienstleistungen im Tourismusbereich erhebliche Beeinträchtigungen bedeutet. Dennoch war es ziemlich ärgerlich in dem Hotel ständig bauliche Mängel, Versorgungsengpässe und defekte Dinge zu sehen. Wir sind sehr froh gewesen, dass wir nur 4 Tage für das Hotel eingeplant haben, aber hätten auch ruhig schon nach 2 Tagen fahren können, ohne dass wir traurig drum gewesen wären. In den Privatunterkünften zuvor wurden wir deutlich besser und freundlicher versorgt und auch proaktiv unterstützt bezüglich Ausflüge oder Sehenswürdigkeiten in der Nähe. Das einzige, wodurch wir dennoch entspannen konnten, war die fantastische Lage des Hotels, mit den kleinen Sandstrandbuchten und dem kristallklaren Wasser, und der Getränke-Flatrate, wobei nur das Bier tatsächlich gut trinkbar war. Die Á-La-Carte-Restaurants sind nur für das Feeling und schön angerichtete Teller vorhanden, da das Essen tatsächlich exakt das gleiche ist, wie das im Buffet-Restaurant. Teilweise werden fehlende Bestandteile, wie Hänchenkeulen oder o. Ä. aus dem Buffetrestaurant nachgefordert, wodurch diese dann natürlich kalt sind. Für uns ist das alles verständlich aufgrund des Ressourcenmangels, aber für einen AI-Urlaub ist dieses Land einfach nicht gemacht und auch nicht empfehlenswert. Die Restaurants außerhalb der der Hotels gehen deutlich kreativer mit dem um, was zur Verfügung steht und zaubern wirklich tolle Gerichte. Da hat es uns immer geschmeckt und es ist uns auch viel besser bekommen als im Hotel. Der Höhepunkt unserer Reise war, dass wir im Hotel als Appetizer getoastetes Brot mit einem Klecks Mayo oder Butter bekommen haben, der niemals auch nur für eine Toastscheibe ausgereicht hätte, geschweige denn für die Sechs, die es dazu gab. Das sind Lebensmittel, die für die Kubaner etwas besonderes sind und wir vorher nirgends in dem Land gesehen haben, aber auch gar nicht vermisst haben, weil sie durch die in Fülle vorhandenen Tomaten normalerweise eine Art Salsa als Vorspeise anbieten. Da haben wir uns wirklich gefragt, warum das nicht auch im Hotel geht. Tatsächlich ist die Situation aber auch in den höherpreisigen Hotels dieselbe. Daher lieber in Privatunterkünfte gehen und sich von den Gastgeber:innen Essensmöglichkeiten empfehlen lassen. Dann ist man richtig glücklich und zufrieden in diesem Land!
Hallo Ich war im Januar 23 für etwa eine Woche in diesem Hotel.ich kenne dieses Hotel aus frühreren Besuchen..Das gute,der Strand,Traumhaft schön.Und das Personal ist sehr freundlich.Das war es aber schon mit den possitiven ,Das Essen ,also ich will mal sagen,wann verhungert nicht.Frühstück mit nur einer sorte Käse die nicht schmeckt.Mittags und Abend essen immer das selbe.Ich esse gerne spagetti , gab es nie.Getränke,Gute Säfte fehlanzeige.Im Hotel viele Russen Fahnen.es waren auch ein paar Russen im Hotel , die in Canada leben,und gerufen haben,Putin ist der beste,wir lieben Putin.sonst 90 Prozent Canadier,viele davon jeden Tag betrunken